Per assistere i clienti nella gestione della loro attività nel rispetto delle norme igienico sanitarie, l’Ufficio Igiene HACCP offre quanto segue:
- Redazione manuale di Autocontrollo Igienico HACCP Reg. CE 852/2004 e Reg. CE 853/2004, con sopralluogo da parte del tecnico laureato;
- Formazione igienico sanitaria;
- Adeguamenti legislativi regionali, nazionali ed europei;
- Banca dati settore ortofrutticolo;
- Pratiche Asl: Servizio igiene alimenti e nutrizione, Servizio veterinario, Servizio igiene e sanità pubblica;
- Consulenza circa tutte le norme tecniche per predisporre i locali di qualsiasi tipo di attività alimentare al fine di poter predisporre opportuna SCIA allo SUAP.
DETTAGLI DEL SERVIZIO HACCP:
- Visita in azienda per la valutazione dei locali e delle attrezzature, secondo le norme igienico-sanitarie;
- Consegna e avvio del piano di autocontrollo (HACCP);
- Formazione sui rischi sanitari agli addetti;
- Verifiche periodiche presso l’attività dei clienti sui punti critici (igiene, temperature, ecc.) e sull’applicazione delle procedure di buona prassi igienica;
- Aggiornamento costante delle procedure HACCP in base agli obblighi di legge;
- Consulenza su verbali e sanzioni;
- Consulenza su normative di etichettatura;
- Rilascio vetrofania sull’applicazione del metodo HACCP;
- Valutazione del rischio Legionella spp. per le attività turistico ricettive, SPA e centri benessere.